1. 首页
  2. 期货资讯

解读:十个问题和十个答案将帮助您理解CSI 300股指选项!中金公司否认取消50万元起征门槛

[摘要]编辑器已整理出CSI 300股指选项的六个要点。 CICC还提供十个问题和十个答案,以帮助您了解CSI 300股指选件。

中金公司的独家回应:CSI 300股指期权开户并未废除50万股本的进入门槛

今天上午,有关“取消个人交易个人50万资金入场门槛可直接开设300股指期权”的消息传开。中金公司仅对上海证券交易所做出回应。 CSI 300股指期权开户的条件并没有废除500,000资本进入门槛,期货公司成员需要满足多个条件而无需验证投资者的资本。

问题1:CSI 300股指期权开户的融资条件是什么?

答案:根据《中国金融期货交易 交易适当制度管理办法》第5条,期货公司能够了解[ 交易,风险控制和承受力以及对经济实力的评估要求。明确规定,申请交易代码前连续5个交易天保证金账户的可用资金余额不少于人民币500,000元。

问题2:在什么情况下我需要验证资金?

答案:《中国金融期货交易 交易适当性系统管理办法》第6条规定,有权在国内交易场所实施其他上市产品交易的客户期货配资,以实施适当性系统交易,期货公司成员中编码的交易可能无法评估认知能力和交易记录。但是,上述品种的资金要求不少于“申请交易代码前连续交易天连续5个保证金账户的可用资金余额不少于人民币500,000元”,仅为期货[ 公司成员不能再进行财务评估。此外,“ 期货交易中国金融机构交易的适当制度的管理办法”第7条规定,专业投资者,已发布交易 交易代码的客户,长期客户和做市对于商业和特殊部门客户期货交易,期货公司成员可能无法评估认知能力,交易记录和经济实力。

第一个国内股指期权官方交易规则在这里,六个亮点,十个问题和十个答案将向您展示CSI 300股指期权

12月14日晚,中国金融期货交易发布了关于发行“沪深300股指期权合约”及相关业务规则的公告,其中包括沪深300股指的详细信息]选项合同交易规则,结算规则,风险控制管理方法,信息系统管理方法等。

编辑器已整理出CSI 300股指选项的六个要点。 CICC还提供十个问题和十个答案,以帮助您了解CSI 300股指选件。

CSI 300股指选件的六大亮点

首先,是CSI 300期权合约的内容。主要术语包括合同主题,合同类型,报价单位,最小价格变动,最大每日价格波动限额,合同月份,执行价格,执行方法,交易时间,最后交易天,到期日,交付方式, 交易代码,列表交易等。

第二,CSI 300股指期权合约类型。 《中国金融条例》第6条新规定(以下简称“ 交易规则”)规定,合同类型分为看涨期权和看跌期权。看涨期权是一种期权合同,其中买方有权在将来的某个特定时间以一定价格购买该合同的标的物,而卖方则需要履行相应的义务。认沽期权是指一种期权合同,其中买方有权在将来的某个时间以一定的价格出售该合同的标的物,而卖方则需要履行相应的义务。

第三,CSI 300股指期权的行使价。 “ 交易规则”中的行权价格是指期权合约规定的买方有权在未来的特定时间买卖合同标的物的价格。行权价格区间是指两个相邻行权价格之差。行权价格是行权价格间隔的整数倍。

第四,沪深300股指期权的结算价格。 《 交易详细规则》也作了最新规定。结算价是指根据交易量或平仓电话竞价的加权平均值在一天的一定时间内根据交易价格在当日结算的合同价格。

第五十问股指期货,CSI 300股指期权费。新增加的《中国财务期货交易和解规则》(以下简称“和解规则”)第45条明确规定,期权费由期权合约的买方支付给期权的卖方。期权合约,用于获取期权合约的权利。资金。

购股权合同的买方开立头寸时,应按期初交易价支付期权费;买方平仓时,应按平仓交易价收取期权费。

期权合约的卖方开立头寸时,应按开仓交易价收取期权费;卖方平仓时,应按平仓交易价支付期权费。

第六,CSI 300股指选件的执行和性能。新的《和解规则》第87条规定,行使是指期权合同的买方按照规定行使其权利,并以最后交易天的结算价交付现金,或以行使价期权合约的标的物,期权合约的结算方法。

行使权是指期权合约卖方应在期权合约的买方行权的最后交易天的结算价进行现金交付,或在以下时间买卖期权合约的标的物的方式:订立期权合约的行权价格。

十个问题和十个答案

第一季度:您为什么选择沪深300指数作为期权合约的主题?

答案:从股指期权在海外市场的发展路径来看,每个交易都列出了第一个股指期权,他们都选择了被市场广泛认可和接受的市场基准指数。市场是合同的主题。以沪深300指数为首个股指选择权标的物具有以下特征:首先,市场具有很好的代表性。沪深300指数具有很高的市值覆盖率和分散的行业分布。二是相对成熟,得到了机构投资者的高度认可,具有良好的市场基础。作为广泛的跨市场指数,沪深300指数具有较高的知名度和使用率,这有助于机构投资者透明有效地进行跨市场套利和风险管理。第三,风险是可控的。沪深300指数股票和行业权重相对平衡股指期货,指数稳定性高,抗操纵性强。

问题2:为什么CSI 300股指期权的合约乘数为100点?

答案:合同乘数和基础指数点是确定合同面值规模的重要因素。合同乘数过大可能导致流动性不足,而合同乘数过小可能导致过多的机构投资者买卖合约,交易成本较高。因此十问股指期货,合同乘数应平衡市场流动性与交易成本之间的关系。根据当前的沪深300指数点和每点100人民币的合约乘数,沪深300股指期权的合约规模被市场认可。

Q3:为什么CSI 300股指期权的合约类型不称为“看涨期权”和“认沽期权”?

答案:从学术界或行业的使用习惯来看,看涨和看跌条款以及买卖条款都是常见的,并已被投资者广泛认可和接受。

Q4:为什么CSI 300股指选件0.2的最低价格变化?

答案:股指期权溢价的当前最小变动价格与相同的基础股指 期货的最小变动价格相匹配,这便于投资者理解和操作。

Q5:如何调节CSI 300股指期权的最大每日价格波动限制?

答案:中金公司借鉴国内外市场的成功经验,将目标指数的最近交易日收盘价设定为±10%,作为沪深300股指期权的最大每日价格波动上限。

Q6:为什么CSI 300股指期权有6个合约月,如何考虑?

答案:CSI 300股指期权提供3个近月合约和随后的3个季度月合约,可以从各个方面满足投资者的交易和风险管理需求。合同期最长的第三季度季度合同基本上可以涵盖1年的关键期。

Q7:如何考虑CSI 300股指期权的行使价?

答案:沪深300股指期权的行使价覆盖范围和区间应与指数波动相协调。如果距离设计得太小,将导致过多的合约,这很容易使市场流动性多样化。一方面,当前的行权价格完全覆盖了指数的价格限制,从而确保了投资者拥有交易的超值或平价期权。另一方面,无论基础指数如何变化,近月合约的行使价与指数比率之间的距离在1%-2.5%之间,而远期合约的行使价之间的距离在1%-2.5%之间。月合约和指数比率为2%-5%,与国际市场一致。惯例。

Q8:股指选项当前提供哪些交易命令?

答案:股指选项当前仅提供限价单。当合同流动性不足时,市场价格定单很可能引起价格变动,从而导致投资者损失。股指选项当前不提供市场价格定单。主要考虑因素是防止价格变动并保护投资者的权利。

Q9:为什么股指期权有一个平仓拍卖系统?它将如何影响每日结算价格的确定方式?

答案:股指期权的每日结算价格不仅是计算保证金和价格限制的重要因素,而且是计算资产管理产品净值的基础。股指期权引入了平仓竞价拍卖机制,并使用平仓竞价交易价格作为当日的结算价,可以在一定程度上防止非理性价格偏差,确保结算价更好地反映平仓时的最新价格信息期间,提高班级业务运营效率。

问题十:设定行使的最低利润金额有哪些考虑因素?

答案:在锻炼过程中,会员向客户收取的锻炼费可能有所不同。因此,通过提供行使的最低利润额,客户可以根据自己的行使费标准设定行使费。合适的条件。

END

文章来源:期货开户,如若转载,请注明出处:http://www.hjczyzs.com/3589.html

联系我们

97866923

在线咨询:点击这里给我发消息

联系QQ:97866923